Свежие комментарии

Наказание за пересечение сплошной линии разметки с 1 сентября 2013 года

Многие, игнорируя запрещающие знаки дорожного движения и дорожную разметку, допускают часто, на мой взгляд, одно из самых серьезных правонарушений, такое как пресечение сплошной линии разметки.

При этом, совершенно не задумываясь о тех последствиях, которые могут вследствие этого наступить. Говорить о тех последствиях, которые может повлечь пресечение сплошной линии разметки и игнорирование запрещающих совершение обгона знаков дорожного движения, мне кажется, не стоит, о них постоянно сообщают в печальной хронике ГИБДД РФ.

С 1 сентября текущего 2013 года, в силу вступают поправки, внесенные в Кодекс об Административных Правонарушениях Российской Федерации, а именно в статью.12.15 .

В последнее время, Правительство, всё чаще обращает своё внимание к увеличению безопасности на дорогах . Хотелось бы отметить, что произошедшие изменения в ПДД были направлены не только на изменения административных наказаний, но также появились знаки дорожного движения 2013 года, а именно добавлены новые и усовершенствованы старые, например, крытые стоянки теперь изображаются буквой P с символом крыши. Что же касается знаков дорожного движения запрещающих обгон, то в 2013 году они остались прежними.

В данной статье, хотелось бы поговорить о том, какое наказание за пересечение сплошной они предусматривают.

Получить административный штраф в сумме 5000 рублей, а в самом худшем случае и лишиться права управления водитель рискует в случае, если техническими средствами видеофиксации, было зафиксировано пресечение сплошной линии разметки, т.е. пересечение разметки транспортным средством обоими колесами. Подобные санкции предусмотрены частью 4 вышеуказанной статьи КоАП РФ.

Не освобождается от уплаты штрафа и водитель, вынужденный по каким-то причинам пересечь двойную сплошную. Так, к примеру, объезжая препятствие, которое повлекло пресечение сплошной линии разметки, автолюбитель рискует получить административное наказание в сумме от 1000 до 1500 рублей, об этом сообщает третья часть ст.12.15 КоАП РФ. При этом заметьте, речь идет об объезде какого-либо неподвижного препятствия.

Если же вы решите, предположим, объехать тихоходное ТС, то сотрудник ДПС будет рассматривать это нарушение исходя из санкций за данное нарушение, которые применяются в четвертой части данной статьи, и предусматривает административный штраф размер которого составляет 5000 рублей.

Хотелось бы отметить, что помимо изменений в ПДД, появились также знаки дорожного движения 2013 года, а именно добавлены новые и усовершенствованы старые, например, крытые стоянки теперь изображаются буквой P с символом крыши. Что же касается знаков запрещающих обгон, то они остались прежними.

Думаю, не лишним будет отметить и наказание за разворот, в результате которого было допущено пересечение двойной сплошной линии разметки. Данный случай регулирует часть вторая ст.12.16 КоАП, и предусматривает санкции за данное нарушение ПДД в сумме от 1000 до 1500 рублей.

Как видите, тонкостей много, поэтому крайне необходимо знать, чем грозят вам нарушения ПДД. Понимаем, что порой водитель становится заложником обстоятельств, а нарушение ПДД – вынужденной мерой, однако в любом случае старайтесь быть законопослушным гражданином!

Комментировать